Подвижная система видеонаблюдения "Smart Track"

Идеальное решение для гипермаркетов, складских и промышленных комплексов, спортивных  площадок и казино.

Оборудование для систем безопасности

Компания «Зет-Эн Системс» предлагает услуги по созданию современных комплексных систем безопасности  модульного типа (с возможностью наращивания системы, модернизации…

Система интеллектуальной парковки "I-PARK tcm"

Идеальное решение для: торговых центров, административно-офисных зданий, аэропортов, стадионов и т.п.

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz#

Системы управления и контроля доступом

Система контроля и управления доступом (СКУД)

Системы управления и контроля доступом в настоящее время являются неотъемлемой частью многих современных комплексных систем безопасности.  Они позволяют контролировать движение сотрудников и посетителей по охраняемой территории. Не допускать посторонних и разграничивать доступ в ответственные помещения. Позволяют простыми методами разграничить зоны доступа.

Элементы систем контроля и управления доступом (СКУД)

Устройства идентификации в системах контроля доступа;
Различные принципы идентификации: код, проксимити карта (бесконтактная технология), биометрические технологии (отпечаток пальца, радужная оболочка глаза, голос и т.д.), Touch Memory, радиобрелок.
Выбор того или иного принципа идентификации в системах контроля доступа делается исходя из конкретной ситуации и того уровня защиты, который должен быть обеспечен. Понятно, что самый надежный идентификатор – сам человек, но хорошие биометрические устройства идентификации пока недешевы. С другой стороны, самой недорогой системой контроля доступа является идентификация по PIN коду (коду набираемому на клавиатуре), но при этом есть вероятность подсмотра кода при его наборе. Электронные бесконтактные карты являются самым распространенным и удобным средством идентификации в системах контроля доступа. Мы предложим оптимальный вариант исходя из требований и возможностей заказчика.

Средства ограничения в системах контроля доступа;
Электромагнитные и электромеханические замки, турникеты, шлюзы, шлагбаумы, автоматические ворота.
Выбор замков с электрическим управлением довольно затруднен разнообразием видов и типов замков. Чтобы выбрать наиболее подходящий под конкретные условия эксплуатации и систему контроля доступа, необходимо иметь опыт и знания. Мы считаем, что обладаем необходимым уровнем компетенции в данных вопросах. Выбор типов турникетов и шлюзов определяется требованиями к скорости проходящего потока, долговечностью электромеханической части и требованиями интерьера места установки.  

Управляющее оборудование в системах контроля доступа;
Автономное оборудование, аудио и видео домофоны, распределенные системы контроля доступа с централизованным администрированием.
Центром системы контроля доступа является управляющее оборудование – контроллеры. Не касаясь автономных контроллеров и домофонов, можем сказать, что от идеологии построения, качества и возможностей управляющего оборудования зависит в конечном итоге, насколько надежно и правильно будет работать система контроля доступа, и насколько она будет соответствовать требованиям заказчика и реалиям текущего времени. Возможности по перепрограммированию системы и гибкость построения определяют, насколько система контроля доступа будет актуальна завтра.
Мы выбираем надежное и качественное оборудование ведущих производителей. Ориентир ставим в основном на отечественного производителя, что позволяет держать непосредственный контакт с разработчиком оборудования и постоянно улучшать и развивать возможности системы.

Специальное ПО в системах контроля доступа.
Программное обеспечение в современных системах контроля доступа может выполнять следующие функции:
· повышает удобство и наглядность при администрировании системы
· архивирование событий для дальнейшей обработки и хранения
· работа с протоколом – создание отчетов по посещениям, по присутствию людей, по Учету рабочего времени
· фотоидентификация
· автоматизация работы бюро пропусков
· автоматизация работы парковки

Принцип построения современных систем контроля доступа:
Современные системы контроля доступа строятся по принципу сети распределенных контроллеров с главным контроллером, в котором происходит обработка всей информации, хранятся данные и обеспечивается двусторонний обмен с ПЭВМ. В качестве главного контроллера может выступать ПЭВМ с соответствующим ПО, но мы такие системы считаем не надежными ввиду низкой надежности ПК, операционной системы и специализированного ПО.

Возможности современного оборудования для систем контроля доступа:
· централизованное разграничение полномочий по контролю доступа, временные графики;
· управление любыми исполнительными устройствами систем контроля доступа (электрозамки, турникеты, шлюзы и т.д.);
· работы с различными типами устройств идентификации систем контроля доступа (бесконтактные считыватели, клавиатура, биометрические считыватели и прочее);
· запрет двойного прохода (antipassback);
· функция – проход под принуждением;
· интеграцию с другими подсистемами.
Варианты систем управления и контроля доступом:
ГлавнаяКонтроль доступа (СКУД)

Облако тегов

Популярное

  • Комплексные системы безопасности

  • Объектив Infinity [Infinity SCV-2810M]

  • Объектив Infinity [Tamron 13VM2812ASII]

  • Пример безопасности аэропорта (Британское Агенство Аэропортов (BAA)

  • Система Видео Менеджмента (Virtual Matrix System (VMS)

  • Visual Defence. Корпоративный обзор

  • Система "Безопасный город"

Последний добавленный материал

  • ООО Пивной Двор

  • Французская кондитерская-пекарня Натали

  • Клининговая компания Кристанваль Клининг

  • «Деликатэ Фреш»

  • Логистический комплекс Кулон-Истра

  • Bella

  • Сеть Садовых Гипермаркетов «Зеленая страна»

Новости

  • Кадры решают все: рекомендации менеджеру
    Одна из важнейших задач менеджера — правильно подобрать людей, провести расстановку на ключевые должности, сплотить группу и найти подход к каждому. Все это объединяется термином «кадровая политика».
  • Как построить систему контроля товародвижения на складе
    Контроль должен быть направлен на «процесс» - его начало и завершение с привязкой к конкретному лицу. При этом нельзя уповать на «коллективную материальную ответственность», у каждого процесса на складе должен быть свой «хозяин». Физически контролировать все процессы на складе бывает просто невозможно, поэтому в логистике принято обращать внимание только на «отклонения» от норм и планов, ранее установленных.
  • Руководитель компании выезжает в страну, где объявлена террористическая угроза. Ваши рекомендации?
    Террористы действуют очень активно и разрушительно и, тем самым, существенно влияют на социально-политическую обстановку. Так, в последнее время в ряде стран Западной Европы было объявлено о повышенной террористической угрозе.
  • Новое в законодательстве. Аналитический обзор
    В настоящем обзоре представлены новые документы (Федеральные законы, постановления, приказы, разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиция государства, его органов и ведомств по вопросам, касающимся частной детективной и охранной деятельности.
  • Негосударственная сфера безопасности в зеркале СМИ
    Уважаемые коллеги, публикуем очередной обзор информации СМИ о негосударственной сфере безопасности. В нем отражена нелегкая работа охранников, руководителей ЧОП по обеспечению сохранности собственности, поддержанию правопорядка на объектах охраны. Редакция журнала «Охранная деятельность благодарна всем читателям, приславшим положительные отзывы на наш новый обзор. Мы продолжаем обобщать и анализировать Ваши предложения и рекомендации для совершенствования деятельности портала.