Система интеллектуальной парковки "I-PARK tcm"

Идеальное решение для: торговых центров, административно-офисных зданий, аэропортов, стадионов и т.п.

Подвижная система видеонаблюдения "Smart Track"

Идеальное решение для гипермаркетов, складских и промышленных комплексов, спортивных  площадок и казино.

Оборудование для систем безопасности

Компания «Зет-Эн Системс» предлагает услуги по созданию современных комплексных систем безопасности  модульного типа (с возможностью наращивания системы, модернизации…

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Система охранной сигнализации

5.0/5 оценка (1 голосов)

Комплекс охранной сигнализации. Сколько веков существует человечество, столько времени и присутствует проблема воровства. В разные времена она решалась по-разному. Замки и охранники, собаки и механические ловушки. Все шло в дело, чтобы уберечь свое имущество. Но с наступлением эры технического прогресса почти повсеместно стали использовать технические средства защиты. И в первую очередь охранные сигнализации.
Охранная сигнализация (ОС) – это электронное устройство, которое позволит Вам всегда быть уверенным в безопасности Вашего дома, офиса, квартиры, склада, производственного помещения и т.д. Комплекс охранно-пожарной сигнализации (охранная сигнализация и пожарная сигнализация) предназначен для своевременного оповещения о факте несанкционированного проникновения (охранная сигнализация) и о возгорании на объекте (пожарная сигнализация)
Она состоит из охранной панели (консоли) - приборе, который собирает и анализирует информацию, поступившую от охранных датчиков. Эта же консоль выполняет заранее запрограммированные в ней функции, исполняемые при сработки датчиков. Также в состав оборудования входит пульт управления, который отображает состояние сигнализации, служит для ее программирования и осуществляет постановку и снятие объекта с охраны. В минимальный набор оборудования также необходимо включить источник бесперебойного питания (ИБП), кабельную сеть и, конечно же, охранные датчики.
Система охранно-пожарной сигнализации (охранная сигнализация и пожарная сигнализация) интегрируется в комплекс, объединяющий  комплексные системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы безопасности: системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля и управления доступом, видеонаблюдение.
Наша компания осуществляет проектирование, установку и дальнейшее техническое обслуживание систем охранной сигнализации и пожарной сигнализации.

Оборудование охранной сигнализации:
Наша компания предлагает следующее оборудование для комплектации охранной и пожарной сигнализации:

* оборудование централизованного управления охранно-пожарной сигнализацией;
* оборудование сбора и обработки информации с датчиков охранно-пожарной сигнализации (приборы приемно-контрольные охранно-пожарные);
* сенсорные устройства – датчики и извещатели охранно-пожарной сигнализации.



Главное назначение охранной системы (охранной сигнализации) состоит в оперативном и гарантированном извещении хозяев и/или правоохранительные службы о несанкционированном проникновении в охраняемые помещения.
Решение данной задачи возможно только при грамотном оснащении объекта охраны современными высоконадежными техническими средствами охранной сигнализации. Охранная сигнализация может быть автономной – цель такой сигнализации отпугнуть злоумышленников и оповестить соседей с применением мощных сирен. Но наибольший эффект от охранной сигнализации достигается при подключении ее на пульт вневедомственной охраны или на пульт централизованного наблюдения частного охранного предприятия.
При использовании для передачи тревожных сообщений GSM-систем возможна передача тревожных сообщений на сотовые телефоны владельцев охраняемого объекта. Системы охранной сигнализации своевременно оповестят Вас о несанкционированном проникновении на охраняемую территорию и сообщат об аварийных ситуациях. Кроме того, при проникновении внутрь Вашего жилища,офиса  или предприятия система может сообщить Вам о тревоге телефонным звонком на указанный заранее номер. Для съёма информации служат датчики (инфракрасные и радиоволновые датчики движения, магнитные датчики открытия дверей и окон, акустические датчики разбития стекла, датчики удара и т.д.), а базовым блоком - контрольные панели, на которые сводится вся информация от датчиков. Если у Вас есть домашнее животное, датчики движения можно настроить так, чтобы они не реагировали на перемещения Вашего питомца, но всегда надёжно срабатывали на появление человека.
Правильно составленная спецификация на современном комбинированном оборудовании поможет предусмотреть все тревожные ситуации охраняемого объекта, и обезопасит Ваше имущество и персонал. Система с помощью специальных датчиков может отследить протечку воды и утечку газа, и по заранее введённой программе отдать команду исполнительным устройствам комплексной системы управления и охраны на выполнение того или иного действия (перекрыть кран, включить сирену и т.п.).
Системы периметральной сигнализации берут под охрану не только помещение, но и прилегающую территорию по периметру. Цифровые компьютерные системы выводят на экран графический план охраняемого объекта и состояние каждого датчика. С компьютера можно также ставить систему на охрану и снимать с режима охраны.
Охранная сигнализация в комплексе с системами видеонаблюдения создадут надёжный щит от злоумышленников и форс-мажорных ситуаций.

Состав системы охранной сигнализации:

Системы любой сложности строятся на базе одних и тех же технических устройств. При решении технических задач охраны в первую очередь необходимо выбрать основные параметры устройств, которые обеспечат достаточную надежность выполнения возложенных на них функций. Система охранная сигнализация фиксируют факт несанкционированного доступа на охраняемую территорию, передают сигнал тревоги, например, на пульт охраны и включают исполняющие устройства.

Система охранная сигнализация включает:

* датчики; пульт-концентратор; исполняющие устройства.

Датчик - чувствительный элемент, преобразующий контролируемый параметр в электрический сигнал. Особенность датчиков для систем типа охранная сигнализация состоит в том, что они регистрируют, в основном, неэлектрические величины. Измерение неэлектрических величин - сложная задача и при этом датчики должны обеспечивать высокую надежность и достоверность контроля. Надежность датчиков обеспечивается, в основном, цифровыми методами обработки сигналов.
Датчики объединяются в зоны. Под зоной понимается один или несколько датчиков, охраняющих определенный объект или участок объекта. В системах типа охранная сигнализация используются датчики следующих типов:

* пассивные инфракрасные датчики движения (ИК-датчики);
* датчики разбития стекла;
* магнитоконтактные (герконы),
* активные инфракрасные датчики движения и присутствия (ИК-датчики),;
* фотоэлектрические датчики;
* микроволновые датчики;
* емкостные;
* ультразвуковые датчики;
* вибро датчики;
* датчики с направленной диаграммой обнаружения;датчики температуры;
* датчики наличия паров и газов;
* магнитные (герконовые) датчики;
* шлейфы.

Пульт-концентратор - центральное устройство системы типа охранная сигнализация. Он выполняется на базе микропроцессора.
Все функции системы определяются программой микропроцессора. Параметры программы задает пользователь, в зависимости от его полномочий, со специального пульта. Пульты-концентраторы могут подключаться к персональным компьютерам для обработки и регистрации сигналов тревоги, автоматического анализа состояния датчиков и функционирования всей системы. Пульты-концентраторы могут принимать и передавать сообщения по телефонной сети GSM через коммуникационный модуль в автоматическом режиме.
Большинство систем типа охранная сигнализация дополняются датчиками пожарной безопасности. Наиболее развитые системы могут включать другие подсистемы и дополняться, например, пультами дистанционного управления.

Социальные закладки

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

ГлавнаяОхранная сигнализация

Облако тегов

Популярное

  • Комплексные системы безопасности

  • Объектив Infinity [Infinity SCV-2810M]

  • Объектив Infinity [Tamron 13VM2812ASII]

  • Пример безопасности аэропорта (Британское Агенство Аэропортов (BAA)

  • Система Видео Менеджмента (Virtual Matrix System (VMS)

  • Visual Defence. Корпоративный обзор

  • Система "Безопасный город"

Последний добавленный материал

  • ООО Пивной Двор

  • Французская кондитерская-пекарня Натали

  • Клининговая компания Кристанваль Клининг

  • «Деликатэ Фреш»

  • Логистический комплекс Кулон-Истра

  • Bella

  • Сеть Садовых Гипермаркетов «Зеленая страна»

Новости

  • Кадры решают все: рекомендации менеджеру
    Одна из важнейших задач менеджера — правильно подобрать людей, провести расстановку на ключевые должности, сплотить группу и найти подход к каждому. Все это объединяется термином «кадровая политика».
  • Как построить систему контроля товародвижения на складе
    Контроль должен быть направлен на «процесс» - его начало и завершение с привязкой к конкретному лицу. При этом нельзя уповать на «коллективную материальную ответственность», у каждого процесса на складе должен быть свой «хозяин». Физически контролировать все процессы на складе бывает просто невозможно, поэтому в логистике принято обращать внимание только на «отклонения» от норм и планов, ранее установленных.
  • Руководитель компании выезжает в страну, где объявлена террористическая угроза. Ваши рекомендации?
    Террористы действуют очень активно и разрушительно и, тем самым, существенно влияют на социально-политическую обстановку. Так, в последнее время в ряде стран Западной Европы было объявлено о повышенной террористической угрозе.
  • Новое в законодательстве. Аналитический обзор
    В настоящем обзоре представлены новые документы (Федеральные законы, постановления, приказы, разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиция государства, его органов и ведомств по вопросам, касающимся частной детективной и охранной деятельности.
  • Негосударственная сфера безопасности в зеркале СМИ
    Уважаемые коллеги, публикуем очередной обзор информации СМИ о негосударственной сфере безопасности. В нем отражена нелегкая работа охранников, руководителей ЧОП по обеспечению сохранности собственности, поддержанию правопорядка на объектах охраны. Редакция журнала «Охранная деятельность благодарна всем читателям, приславшим положительные отзывы на наш новый обзор. Мы продолжаем обобщать и анализировать Ваши предложения и рекомендации для совершенствования деятельности портала.